| Интернат №8 |
| Embuste | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 16:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 8-интернат - это специальная школа-интернат для детей с задержкой психического развития, детей сирот и детей,оставшихся без попечения родителей. Да, дети здесь отличаются от других детей, но они совсем не психически больные,как может показаться по названию данного учереждения, а просто дети,которым требуется внимание..может даже больше чем остальным. Здесь воспитываются 120 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Наши волонтеры прикладывают все усилия чтобы сделать жизнь этих деток немного лучше! Организовывают праздники, дни рождения для детей, зачастую помогают с одеждой, обувью, учебными принадлежностями и т.д. Но в этом деле всегда требуется помощь! И если у Вас есть возможность чем то помочь,обращайтесь! Детям всегда нужны: - предметы гигиены: шампуни, гели для душа, зуб.пасты и т.д.; - нижнее белье, носки, колготки; - обувь - канцелярские товары; А также всегда приветствуется помощь в сладостях: фрукты, конфеты, печенье, тортики и соки!
Телефон волонтера курирующего интернат: Айжан (moon_soul) - 8 701 253 00 72 8 705 610 85 65
Если я рождена в этом мире, Значит, он без меня одинок.
|
| |
| | |
| Zara | Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:38 | Сообщение # 61 |
| Динчик анкеты уже можно забрать?И еще я хотела сфотать детей по отдельности, чтоб потом наклеить их фотки на анкеты.Как думаешь разрешат фотографировать?
Я совершенно определенно женщина - и это меня радует. 87017030017
|
| |
| | |
| Динчик | Дата: Среда, 12.05.2010, 17:08 | Сообщение # 62 |
|
| Zara, сори что торможу Хочешь страшную новость? Я так и не отдала анкеты Простите меня пожалуйста хочу отдать их в воскресенье когда придет в ДД№2 интернат №8 играть в футбол с девочками еще из новостей, планируется проведение (пока идет стадия переговоров с тренерами без обсуждения с ДД) по скрапбукингу 22 мая в субботу в 15:00 с девушкой под ником Saltishok. Сейчас идет стадия планирования и сбора материала, а нам надо определиться кто из волонтеров сможет присутствовать на мастер классе, чтобы помогать тренеру и детям
|
| |
| | |
| vasya | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:16 | Сообщение # 63 |
| отвезла в интернат фильмы: Зеленый фургон, Автоголы и приколы. Английская премьер лига, Играй как Бекхем, Она - мужчина, Фабрика футбола, Умница Уилл хантинг, спеши любить, Дневник памяти, так себе каникулы, Невидимая сторона, перси Джексон повелитель молний, Полярный экспресс, Обучалки по брейк-дансу, Тристан и Изольда, Воин ветра, история рыцаря, Король Артур девчонки были рады, воспитатель (к сож. не запомнила имя, она ездила с девчонками из интерната на склад выбирать вещи) назначена директором в летнем лагере в Иссыке), просила не забывать про ребят и навещать их по возможности, предлагают устроить день рождение именинников, хотя бы 1 раз в три месяца, раньше интернат курировали волонтеры, помощь была ощутимой и детям это очень нравилось, в данный момент волонтеров занимающихся кураторством на постоянной основе пока нет, большая просьба ко всем желающим помочь, обратить внимание на данный интернат, ребята нуждаются в поддержке и внимании !!! к 1 июня это особенно важно!
Настоящее богатство человека – это то добро, которое он делает в этом мире
|
| |
| | |
| Lord_grom | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 11:44 | Сообщение # 64 |
| нужно кому то из близ живущих взять на себя это дело - Курировать 8 Интернат. Зара, может у Вас получится? главное начать, а там и команду наберем... тем более опыт есть, и поддержка всегда рядом. так что, нужно просто кому-то начать...
иду сажать деревья... )))) +7 727 328 25 34 +7 701 221 91 62
|
| |
| | |
| Динчик | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 12:04 | Сообщение # 65 |
|
| Юлианке удобно из вновь пришедших
|
| |
| | |
| Zara | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:15 | Сообщение # 66 |
| Да конечно я могу ходить в и8.Но я уже настроилась ходить к маленьким детишкам в Жануя.Даурен, ты вроде собираешь команду для Жануя??там же малыши, да??? А еще мы с Ардак собирались пойти в ДД1 в орбите.))) как бы это все успеть делать при том что я могу ходить только по выходным...
|
| |
| | |
| Руслана | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:18 | Сообщение # 67 |
| Зара, советую ходить только в один детский дом иначе потом пошлешь волонтерство в сад, а мы этого не хотим В орбиту можно пойти просто для того, чтобы раздать журналы и покемоны (предлагаю в воскресенье)
сот. 8-701-789-0160
|
| |
| | |
| Zara | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:32 | Сообщение # 68 |
| в воскресенье вроде в жануе скрапбукинг будет, к концу недели думаю определимся. Конечно в любом случае надо подумать куда лучше ходить. вот схожу в жануя,посмотрю как там,...короче посмотрим
|
| |
| | |
| Динчик | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 03:05 | Сообщение # 69 |
|
| Ну а вот и наш отчет по проведенному Салтанат (Saltishok на ЦТ) в интернате для детей сирот №8. Надеюсь свои впечатления и эмоции выложит и сама Салтанат хотя бы на своем форуме (а я перенесу сюда ). Вот такие открытки изготовленные самой Салтанат были показаны перед уроком: Вот такие у нас открытки получились в конце: Дети в начале не понимали совсем и не верили, что они смогут сделать что то подобное. Сидели и ждали начала урока. Немного подзадержала нас администрация созывая детей на занятие, но думаю результат оправдал ожидания любого!!! В конце один мальчишка сказал, что теперь зная наконец как это все сделается, он научит всех в своем классе!!! Воспитатели увидев трудолюбие детей в изготовлении открыток сами заинтересовались и начали спрашивать как можно познакомиться с техникой и где брать материал, чтобы продолжать с детьми заниматься этим. Дети разумеется даже не поняли в начале (хотя Салтанат сразу им сказала о том, что эти открытки они смогут забрать себе и подарить своим друзьям или близким), что им можно потом забрать свои работы и распоряжаться как хочется. Но узнав в середине урока об этом, уже каждый делал все на что был горазд - все таки для себя делали Каждая новая штучка вытаскиваемая Салтанат для следующего шага к результату было очередным открытием для детей и сюрпризом И цветочки и наклейки и какие то спонжики разноцветные делать по краям цветные напыления или как это называется Короче все расходилось на ура и очень резво, что в итоге приходилось все таки находить способы их усмирить и иногда не совсем тактично к сожалению Воспитатели увлеклись уроком сами настолько, что на детей практически не обращали внимания... Дети радовались каждый своей индивидуальной работе, открытки получились у всех совершенно не похожие друг на друга. За все спасибо Салтанат огромное!!! Надеюсь на вашу поддержку хотя бы еще разочек в этом же или другом детском доме с уроком по скрапу. Детям это все безумно нравится и приносит пользу!!! Далее смотрите фотоотчет
|
| |
| | |
| Zara | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 11:55 | Сообщение # 70 |
| super!!!!
|
| |
| | |
| vasya | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:56 | Сообщение # 71 |
| тоже очень рада за ребят, большое спасибо Салтанат и Динчику !!!
Настоящее богатство человека – это то добро, которое он делает в этом мире
|
| |
| | |
| Уля | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 01:06 | Сообщение # 72 |
| Фотки супер пупер )))))
87772400200 Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... Сидят, рисуют...
|
| |
| | |
| Lord_grom | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:26 | Сообщение # 73 |
| скоро можно будет устраивать Соревнования по Скрапбукингу между детьми... ))))) (ну я это просто так... )
иду сажать деревья... )))) +7 727 328 25 34 +7 701 221 91 62
|
| |
| | |
| Уля | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:46 | Сообщение # 74 |
| Quote (Lord_grom) Соревнования ну хорошо что это ты просто так на самом деле классно, что девченки рукодельницы настроены проводить занятния и дальше, я прям не нарадуюсь этому ))))))
87772400200 Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... Сидят, рисуют...
|
| |
| | |
| Динчик | Дата: Среда, 16.06.2010, 00:44 | Сообщение # 75 |
|
| Народ, мне звонила сотрудница этого ДД с просьбой как то помочь им разлечь детей в лагере в Исыке. Сейчас весь ДД там, но в конце июля и начале августа часть детей поедет на свою зону на капчиг (это та же зона, на которой был в прошлом году ДД№2), вот там они тоже не против организации каких то мероприятий: игры, снова мастер классы какие то, дискотеки с какими то особенностями (может снова ди джея позвать?) и т.д. Говорит совсем детям там скучно, может можем чем то помочь? Все дело в принципе в людях сейчас и в машинах. Идей то по идее валом же как можно развлечь детей. И игр кучу можно напридумывать как для среднего возраста детей, так и для взрослых, дискотеку вот правда чтобы классную замутить, надо звать кого то из спецов, чтобы не просто музыку врубить и тацневать (так они думаю и без нас смогут ), мастер классы... тут не знаю, может что то спортивное придумать на улице на земле... только в голову ничего не приходит Короче кто готов помочь в организации развлекухи для детей и выезде нас всех либо в Иссык либо на Капчиг (только это уже через месяц-полтора тогда получится).
|
| |
| |
|