| За душу берет! |
| Embuste | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я часто видела, как во флейме выкладывались ( а некоторыми и писались) замечательные стихи, а сегодня набрела вот на такую притчу... На море был шторм, и на берег выбросило тысячи медуз… И один старик ходил по берегу, и бросал медуз обратно в море… Люди спросили старика: - Зачем ты делаешь бессмысленную работу? Здесь же тысячи медуз, и всех невозможно отпустить обратно в море… И старик ответил: - Работа имеет смысл для тех медуз, которых мне удалось вернуть. Правда чем то похоже на то, чем мы тут занимаемся... Так вот... я решила, что у нас может быть такая темка, где можно поделиться чем-нибудь очень хорошим!
Если я рождена в этом мире, Значит, он без меня одинок.
|
| |
| | |
| Динчик | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:49 | Сообщение # 2 |
|
| Одним из самых дивных проявлений Природных сил и таинства любви И не имеющим с собой в сравнении Ничто его способным превзойти По чувствам, что волнуют душу По боли в сердце от любви большой И по невинным и приятным слуху Веселым трелям с нежной болтовней Является рождение ребенка Иль пробуждение душевного тепла У тех, кто любит этого ягненка У тех, кто может верить в чудеса Ведь чудо – выносить ребенка Во чреве и любить его уже тогда Не зная, мальчик он девчонка Не зная, чем он наградит тебя Ведь чудо – знать, что в этих ручках, ножках И в каждом волоске, частичка есть тебя И сознавать, что при рождении может Создаться новая достойная семья
|
| |
| | |
| Динчик | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:50 | Сообщение # 3 |
|
| Мама! Как часто повторяем это мы Не предавая важного значения Мы черствы! Ведь в слове этом есть душа Ведь радости, любви она полна Ведь каждый день мы произносим это слово И каждый раз она любить всех нас готова Ведь материнская любовь одна И нет другой любви нежнее Запомним это навсегда Иль вспомним же хотя бы в день рождения А кто лишен был радости такой Того считаем мы несчастным А ведь он больше знает нас с тобой как жизнь с матерью прекрасна так неужели так и будем мы черствы? Или одумаемся вдруг однажды? И может быть поймем однажды мы Что в этом мире одному быть страшно
|
| |
| | |
| Динчик | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:55 | Сообщение # 4 |
|
| Перевод с Абая Ход часов идет нещадно Жизнь уходит вникуда Незаметно, беспощадно Тратим мы ее года Каждая минута жизни Это та же жизнь и мы После смерти возродившись Ход не сможем повторить Все часы у нас воруют Каждый день и каждый час Время нашей жизни, вдвое Озадачивая нас Мы пытаемся осмыслить Все причины бытия Возрождение без смысла И бессмысленность конца Безвозвратно все уходит И меняется тогда Когда бой часов в природе Скажет, что пришла пора Чуткость нашего сознанья Отражают времена Ежедневно заставляя Нас обманывать себя Дни бегут, бегут декады А за ними и года Что же в старости нам надо? Если все вокруг не так? Если мы не верим людям Если времена не те Боже!!! Что же с нами будет? Если веры нет нигде?
|
| |
| | |
| Динчик | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:55 | Сообщение # 5 |
|
| Принципы Стремимся жить мы искренне и честно И честность эту сами предаем Мы глупым принципам отводим место Важней, глупея с каждым днем Любить хотим и любим, но пытаем Себя, своих возлюбленных, родных От принципов своих мы сами же страдаем Но видимо страдаем и без них Как хочется пожить немного проще Когда никто нигде не хочет обмануть Когда найдется тот, кто в этой толще Не даст тебе завязнуть, утонуть И даже сознавая все ошибки Мы принципам боимся изменить Боимся слабость показать, как будто Мы можем ее где-то утаить Мы прячемся за грубостью и злостью Мы прячем наши слабости в себе Из принципа идем по жизни с тростью Слепцами притворяясь лишь себе Когда мы перестанем притворяться? Когда задумаемся о себе? Когда научимся не ошибаться? И перестанем жить в кошмарном сне?
|
| |
| | |
| Динчик | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:56 | Сообщение # 6 |
|
| Давайте будем более достойны Такого щедрого подарка – жизни Ведь каждый в этом мире беспокойном Стремится вверх с пределов нижних У каждого свои есть способы, ошибки Но цель у всех одна – согласие с собой Тогда лишь счастлив человек, когда не видно Разлада между сердцем и душой Когда мы шевелим губами лишь во благо Когда все мысли наши лишь о том Что жизнь прекрасная награда Арена для борьбы добра со злом
|
| |
| | |
| Динчик | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:58 | Сообщение # 7 |
|
| Не понимаю... Кому мы постоянно изменяем? Друзьям, любимым иль себе? Мы многое об окружающих нас знаем Живя как будто где-то вне… Мы судим близких за проступки Друзей, родных за их дела Хотя в своих же необдуманных поступках Не замечаем и «бревна» Идем по жизни наблюдая За песиком соседа и за тем Кто прав, а кто не прав, не сознавая Что и за нами ходит чья то тень Ну почему же мир так полон идиотов Ведь каждому грозит такой удел…
|
| |
| | |
| Динчик | Дата: Вторник, 01.12.2009, 23:00 | Сообщение # 8 |
|
| Можно многое сказать о чувствах Они слышат сердце, душу, мысли Они главное решают в судьбах Но нередко их никто не слышит Можно многое сказать словами Можно чувства даже описать Но известно всем, что лишь делами Можно их реальность доказать Надо верить в их прекрасные надежды Верить! И исполнится тогда То, о чём напрасно мы наверно Говорим с усмешкой иногда Мы смеёмся над наивностью влюблённых Над надеждами того, кто не влюблён И над ожиданием желаний скромных И над теми, кто в желаньях не стеснён Обо всём мы говорим со знаньем дела В коем мы не знаем ничего Как слепцы по жизни мы ступаем смело Полагаясь на несмелое чутьё Да! Пришло уж время научиться Жить, как хочется, не как должны Мы и здесь способны оступиться Но не страшно, нам препятствия нужны
|
| |
| | |
| Embuste | Дата: Вторник, 01.12.2009, 23:07 | Сообщение # 9 |
| Р. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ "Над головой" Над головой созвездия мигают. И руки сами тянутся к огню... Как страшно мне, что люди привыкают, открыв глаза,не удивляться дню. Существовать.Не убегать за сказкой. И уходить,как в монастырь,в стихи. Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей. А Золотую рыбку -для ухи.
|
| |
| | |
| Embuste | Дата: Вторник, 01.12.2009, 23:14 | Сообщение # 10 |
| А можно я своим написанным поделюсь Королевство Страха В некотором царстве, в некотором государстве жил был король. Имя ему было Страх. И были у него дочери – фобии. Клаустро не могла сидеть в замке, и ее часто можно было видеть на обширных лугах королевства, в отличии от Агора, которая боялась и нос показать на улицу. Социо любила побыть одна… У короля было очень много дочерей, так много, что иногда он сам путал их. Но самой любимой была младшая – Боязньлюбви. Все свое время Боязньлюбви проводила за мечтами. Она мечтала встретить большое, красивое и чистое чувство. Еще ей нравилось бродить по мощеным улицам города, заглядывая в лица прохожих. Так она искала свой идеал. Но стоило хоть кому-нибудь начать приближаться к ней, как она тут же останавливала: - Нет, нет, не подходите ко мне. Вы меня не достойны. Ах да, стоит упомянуть о подданных, над которыми властвовал Страх. Их было много. Бедных и богатых, красивых и не очень, веселых и грустных. Они боялись своего короля, и все делали для того, что бы ему угодить. Покидая его, многие возвращались, потому что король Страх преследовал их повсюду. Многие, проезжая мимо, оставались здесь навсегда. И вот однажды мимо проезжал путник, путешествуя по миру и заглядывая в каждый уголок земли. Он решил заглянуть в королевство, познакомиться с его жителями. У ворот сидел старец и чертил тоненькой веткой что-то на пыльной дороге. Путник решил расспросить его о неведомом доселе королевстве. - Подскажи, почтенный старец, кто правит всеми этими землями. - Нашего правителя зовут Страх. - А как он выглядит? - За всю свою жизнь я так и не решился взглянуть Страху в лицо, вот и доживаю свои последние деньки, не ведая, как же выглядит наш король. Многие, кто решается на этот поступок, покидают королевство. Они говорят разное: кто говорит, что он молод и силен, кто – что он стар и немощен. Кому верить? У Страха много личин, и каким он предстанет перед тобой – не известно. - Поеду ка я загляну вашему Страху в лицо. - Ты посмотришь в лицо «своему» Страху. У «моего» Страха лицо будет другим… Одинокий путник направился в королевство и по дороге повстречал прекрасную деву. Лучи солнца путались в ее огненных волосах, скользили по мраморной коже. Весенние луга завидовали зелени ее глаз. Она была прекрасна… Она была той, кого он столько искал… Ему вдруг захотелось, что бы она всегда была с ним, что бы он мог ее защищать и радовать, ведь она такая хрупкая и беззащитная. - Как звать тебя, прекрасное создание? - Зачем тебе мое имя? Ты все равно не тот, кто мне нужен. - А кто тебе нужен? - Мне нужен мой идеал. - И каков же твой идеал? - Как же я могу знать, если я его еще не встретила? - Так может я твой идеал? Ты же меня совершено не знаешь, а уже утверждаешь, что я не тот, кого ты ищешь. А ты не задумывалась, что идеала в природе не существует. Или, что идеалу тоже нужен идеал. Ты идеал? Боязньлюбви не знала, что ответить, ведь до этого момента с ней никто так не разговаривал, никто не задавал ей вопросов. Она задумалась, и маленькая иголочка кольнула ее в сердце, на глазах появились слезы, будто роса на сочной траве. - Ко мне всегда все были равнодушны, люди не хотят меня замечать или делают вид, что не замечают. Они все пренебрегают мной. Везде разочарование, всюду ловушки. - Ты мне нужна. Я не равнодушен к тебе и хочу, что бы ты была всегда со мной. Я хочу показать тебе весь мир, познакомить тебя с людьми, которые не будут тобой пренебрегать, которым ты будешь нужна… - А вдруг, ты когда-нибудь меня оставишь. Мне будет очень больно… - Ты не узнаешь вкус яблока, пока его не попробуешь. Не подпустив человека ближе к себе, ты не сможешь перед ним открыться. Так ты никогда никого не найдешь. - Как зовут тебя, путник? - Те, кто меня знает, зовут Счастьем. - А меня Боязньлюбви. Пойдем, я хочу познакомить тебя с моим отцом. Так Боязньлюбви привела Счастья в замок Страха. Счастье увидел перед собой всего лишь беспомощного маленького человечка, а не того величественного правителя, которого так боялись жители королевства. - Отец я хочу покинуть королевство, чтобы путешествовать по свету с этим юношей. Я пришла попрощаться с тобой. В глазах Страха была злость. Он не любил, когда покидали его королевство. И уж точно не мог представить, что ту, которую он породил, которую он растил, решит покинуть его. - Уходи! Теперь ты не сможешь носить имя, которое я тебя дал. Отныне имя тебе Любовь. Так Счастье и Любовь рука об руку покидали королевство Страха, что бы бродить по свету и дарить свое тепло людям. 2006 г.
|
| |
| | |
| Peterson | Дата: Среда, 02.12.2009, 13:09 | Сообщение # 11 |
| КРУТО!!! Дина, Аня, Вы так неожиданно раскрываетесь и похожи на художника , создающего свое, неповторимое ЧУДО!!! Марина, выкладывай свои рукодельные работы тоже!
тел.моб.: +7 777 226 36 96 тел.гор.: 328 55 61
|
| |
| | |
| Уля | Дата: Среда, 02.12.2009, 23:22 | Сообщение # 12 |
| ой можно не свои выкладывать, я очень люблю такие вещи и собираю их. Асадова люблю за это. Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! Э. Асадов
87772400200 Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... Сидят, рисуют...
|
| |
| | |
| Уля | Дата: Среда, 02.12.2009, 23:23 | Сообщение # 13 |
| Я знаю это все Динкины стихи )))) суперские!!!!
87772400200 Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... Сидят, рисуют...
|
| |
| | |
| Уля | Дата: Среда, 02.12.2009, 23:26 | Сообщение # 14 |
| ДОБРОТА Если друг твой в словесном споре Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе, Ты потом ему все же прости. В жизни всякое может случиться. И, коль дружба у вас крепка, Из-за глупого пустяка Ты не дай ей зазря разбиться. Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже еще не горе, Не спеши, не руби сплеча. Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, будь мужчиной! Это все же твоя любовь! В жизни всякое может случиться. И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться. И, чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно. Но в одном лишь не отступай: На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай И предательства не прощай Никому: ни любимой, ни другу! Эдуард Асадов
|
| |
| | |
| Уля | Дата: Среда, 02.12.2009, 23:27 | Сообщение # 15 |
| Интересно, а глухие также ненавидят попсу? Интересно, а слепым также не нравится пасмурный день? Интересно, а детям в Африке также обидно,когда им на ДР или НГ дарят не ай-под,а другой плеер? Интересно, а сирот тоже так бесят родители и оры и крики дома?? Интересно, а бездомным собакам и кошкам тоже так надоедают сквозняки с балкона? Интересно, а людям, выжившим после взрыва тоже хочется выброситься из окна? Интересно, а бабе Нюре из 3 подъезда, у которой нет денег даже на хлеб, также кошмарно, когда ломается акриловый ноготь? Интересно, а человеку, живущему одному с 16 лет и чувствующему себя одиноким, хочется побыстрее 18 лет, чтобы уехать из дома? . ... есть над чем задуматься
|
| |
| |
|